?

Log in

МКЭУ - СК Стрелец [entries|archive|friends|userinfo]
СК Стрелец

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

МКЭУ [Oct. 9th, 2007|11:30 pm]
СК Стрелец
sk_strelec
[valun4ik]
[Tags|, ]

Положение о Малом Кубке Экстремальных Условий.

Цели и задачи:

приобретение навыков пребывания в условиях природной среды, преодоление экстремальных ситуаций, закалка морально-волевых качеств.

Время проведения соревнований:

20-21 октября 2007 года.

Руководство:

Соревнования проводит Спортивный Клуб "Стрелец" при поддержке Федерации спортивного, оздоровительного и молодежного туризма Санкт-Петербурга, УМЦ спортивного туризма при Государственной Академии Физической Культуры им. П.Ф. Лесгафта.

Участники:

К участию в соревнованиях допускаются: команды от 2х до 5ти человек. Не менее 50% команды не участвовавших ранее в КЭУ!
Для всех участников обязательно умение ориентироваться, плавать и наличие: хорошо различимого номера и названия команды, компаса, спичек, фонаря, ножа и аварийного запаса питания.
УЧАСТНИКИ ЛИЧНО НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ВО ВРЕМЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

Программа:

Соревнования проводятся на дистанциях, проложенных на естественном и искусственном рельефах с прохождением контрольных пунктов (КП) и преодолением технических участков. Протяжённость дистанции 20 - 35 километров. Технические участки могут включать в себя: различные виды переправ, работу на несложном скальном рельефе, спуски и подъёмы по крутому склону, движение по перилам, вязку узлов, медицину, движение на стременах, ремонт примуса, транспортировку пострадавшего, экстремальные ситуации (нестандартные задания, смоделированные судейской коллегией) и многое другое. По условиям безопасности, а также в зависимости от погодных и иных условий Главная судейская коллегия имеет право внести корректировку в программу соревнований.

Снаряжение:

Специальное снаряжение для прохождения этапов предоставляется организаторами.
Команда должна полностью обеспечить себя для движения, питания и организации ночлега в таёжных условиях в тёмное время суток, иметь аптечку, гермоупаковку, топор. Список обязательного снаряжения будет выдан на совещании представителей. Наличие группы обеспечения запрещается.

Определение победителей:

Судейство соревнований проводится по "Правилам соревнований по спортивному туризму на 2005-2008г.г." В соответствии с условиями прохождения этапов и настоящим положением. Практически оценивается конечный результат и безопасность прохождения этапа. Команда, нарушившая условия прохождения этапа, не выполнившая распоряжение судьи или отказавшаяся от прохождения обязательного этапа, снимается с этапа.
Команда-победитель определяется по наибольшему количеству пройденных этапов. При равенстве пройденных этапов, победитель определяется по сумме мест пройденных этапов, при их равенстве - по времени прохождения дистанции. При равенстве кол-ва этапов, суммы мест и времени, победителем считается команда, имеющая лучший результат на дистанции ориентирование.

Обеспечение безопасности:

УЧАСТНИКИ ЛИЧНО НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ВО ВРЕМЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Команде необходимо иметь сотовый телефон.

Награждение:

Команда, занявшая первое место награждается Кубком и дипломом, а участники команды дипломами. Команды и участники-призёры награждаются дипломами. Участники команд, дошедшие до финиша, награждаются памятным дипломом.

Финансирование:

Расходы, связанные с организацией и проведением "Кубка Экстремальных Условий" производятся за счёт проводящей организации, спонсоров соревнований и других поступлений.
Расходы, связанные с проездом, питанием, стартовым взносом - 200 руб. с участника, за счет участников и командирующих организаций.

Организационные вопросы:

Совещание представителей и оплата стартового взноса 15 октября 2007 года в 19.00 у памятника Есенину.

LinkReply

Comments:
From: maadya_buckhol
2010-09-10 05:35 pm (UTC)
valun4ik. ^_____^
(Reply) (Thread)